Stadtverband Amberg

Der DGB Stadtverband Amberg umfasst alle Mitglieder einer DGB-Mitgliedsgewerkschaft, die in der kreisfreien Stadt Amberg ihren Wohnsitz haben.

Wallner Bernhard (IG Metall)

wallnebe@asamnet.de

Werner Fick (IG Metall)

Wernerf27@gmail.com

1. Mai 2020: Gruß­bot­schaf­ten aus der gan­zen Ober­pfalz

DGB goes digital! Nachdem uns in den ersten beiden April-Wochen Grüße unserer Mai-Referent_innen erreicht haben, haben uns bis zum 1. Mai Solidaritätsgrüße unserer DGB-Kreis- und Stadtverbänd und Gewerkschaften aus der ganzen Oberpfalz erreicht.

Ta­rif-An­geln beim KV Wei­den, SV Am­berg und KV Am­ber­g-Sulz­bach

Die Kreisverbände Weiden und Amberg-Sulzbach und das Ortskartell Sulzbach-Rosenberg sowie der Stadtverband Amberg animierten die Menschen zum Tarif-Angeln. In den zahlreichen Diskussionen stellten die Kolleg_innen die Wichtigkeit der Tarifbindung heraus.

In­ter­na­tio­na­ler Frau­en­tag in der Ober­pfalz

Am 8. März ist Internationaler Frauentag. Seit über hundert Jahren steht der Internationale Frauentag für die Gleichberechtigung zwischen den Geschlechtern. In der Oberpfalz finden jede Menge Veranstaltungen statt.

Stadt­ver­band Am­berg plant Ak­ti­vi­tä­ten

Anlässlich des DGB-Zukunftsdialogs plant der Stadtverband Amberg Aktionen zum Thema Tarifbindung.

Hel­mut Fied­ler be­ginnt sei­ne Ab­schieds­tour beim Stadt­ver­band Am­berg

Bei der letzten Sitzung des DGB Stadtverbands Amberg bekam das Gremium Besuch von Helmut Fiedler, Abteilungsleiter des DGB Bayern für Grenzüberschreitende Beziehungen. Helmut Fiedler wird den DGB im kommenden Jahr nach langjähriger Tätigkeit verlassen und in den wohlverdienten Ruhestand gehen.